Поменять устаревшие, во всех смыслах этого слова, деревянные окна на современные пластиковые – мечта многих рядовых белорусов. Однако положительные эмоции от долгожданной замены могут быть омрачены недобросовестными “установщиками” окон, которые выполняют свою работу спустя рукава. И как не прискорбно, в наши дни такие люди встречаются все чаще и чаще.
Так, например, установив вожделенное окно и закрепив новый подоконник у меня в зале, рабочие отрезали короткие заглушки, и чтобы закрыть дырку в подоконнике мне пришлось купить новые и самому, в соответствии с реальным размером, отрезать оные. Моей соседке, при обрезке подоконника, поломали всю его нижнюю часть и с чистой совестью его установили, а заглушку, которая, естественно, не держалась, словно издеваясь, прикрутили саморезом на самом видном месте. У моего приятеля была оштукатурена вся комната и перед работой “установщиков” проинструктировали: “окно необходимо закрепить так, чтобы ширина откосов внутри помещения была одинаковой, а то, что со стороны улицы откосы получаться один немного шире другого – не важно”. Они, конечно же, сделали всё с точностью до наоборот!.. К сожалению, подобный список недобросовестного монтажа окон только один я могу продолжать бесконечно.
Многие люди копят деньги на замену старых окон, отказывают себе во многих удовольствиях, чтобы, в конце концов, к ним пришли подобные работники и, из рук вон плохо, установили такие долгожданные окна из ПВХ.

В связи с этим, я предлагаю коллективными усилиями начать составлять список таких безалаберных монтажников. Страна должна знать своих «героев»…