Регистрация\Вход
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Курсы валют
21.11.2017 покупка продажа
1 USD USD 0,000
0,000
1 EUR EUR 0,000
0,000
100 RUB RUB 0,000
0,000
Источник: ЦБ РБ
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня132
mod_vvisit_counterВчера248
mod_vvisit_counterНа этой неделе132
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2303
mod_vvisit_counterВ этом месяце6589
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8414
mod_vvisit_counterЗа все время793923

Сейчас online: 9
Ваш IP: 54.80.157.133
Сегодня: Ноя 20, 2017
Баннер

Что нужно знать о линолеуме?

(2 голоса, среднее 3.50 из 5)

Виды линолеумаНа рынке строительных материалов представлен широкий спектр напольных покрытий: от штучного паркета и ламината изготовленного с использованием материалов из натурального дерева, которое, кстати, всегда будет в цене, до ковролина и линолеума. Линолеум (в переводе означает “промасленная ткань” : от linum - лен, полотно и oleum - масло) – сравнительно недорогое и достаточно привлекательное внешне, а так же неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие.

 Как известно, линолеум состоит из различных слоев. Верхний, или износостойкий, слой имеет прочную структуру, и его толщина может меняться со временем. Чем толще износостойкий слой, тем жестче пол. Второй слой - цветовой. Западные компании используют современные краски и технологии в производстве линолеума, благодаря которым покрытию не грозит быстрое обесцвечивание от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но, несмотря на это, будет лучше, если Вы будете беречь линолеум от попадания прямых солнечных лучей, этот материал не создан для "загара". Ему также вредно и переохлаждение: он становится хрупким и ломается на сгибе. Третий слой - вспененный ПВХ. Он создает естественный вид линолеума на полу. Слой из стекловолокна препятствует деформации и отвечает за стабильность размеров. Общая толщина линолеума - это сумма всех слоев. Чем больше общая толщина, тем комфортабельнее пол.

До недавнего времени в основе рулонных напольных покрытий использовалась вспененная основа из джута и ворса, но сегодня многие фирмы отказались от этой технологии. Считается, что эти материалы способны вызвать аллергическую реакцию, а также обладают низкими тепло-, шумо- и звукоизоляционными характеристиками.

 

Виды линолеума 

Существуют различные виды линолеума, но основные из них натуральный, поливинилхлоридный (ПВХ), глифталевый, линолеум-релин и коллоксилиновый.

  • Натуральный линолеум в своей основе имеет преимущественно натуральные составляющие: льняное масло, смолы сосновых деревьев, древесную муку, муку из коры пробкового дуба, натуральные красители и известняковый порошок. По видам натуральный линолеум может быть изготовлен как на основе нетканых материалов или essay writing service тканей из натуральных волокон, так и быть безосновным. Основой натурального линолеума является натуральная джутовая ткань.
    Преимущества натурального линолеума неоспоримы: долговечность материала, его экологичность, достаточная огнестойкость, он не способствует распространению пламени даже в случае возникновения в помещении пожара. Дополнительным преимуществом натурального линолеума является то, что он очень легко очищается от пыли и грязи, кроме этого натуральный линолеум сохраняет после укладки свои размеры. Благодаря входящему в состав линолеума натуральному льняному маслу, материал имеет выраженные бактерицидные свойства, а кроме того, не накапливает статического электрозаряда.
    Однако такой вид линолеума в разы дороже своих искусственных собратьев, к тому же с ним крайне сложно работать, он очень ломкий, а на сгибах трескается. 
  • ПВХ-линолеум может быть безосновным, на тканевой или теплозвукоизоляционной основе, однослойным или многослойным. Основной недостаток - теряет гибкость при низких температурах, а так же обладает ярко выраженным запахом. Несмотря на это, является одним из самых распространенных.
  • Глифталевый (алкидный) линолеум состоит из алкидных смол, наполнителей и пигментов на подоснове из тканых материалов. Может быть одно- и многоцветным, а также с печатным рисунком. По сравнению с поливинилхлоридным, этот линолеум обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Но он более хрупок и в большей степени склонен к изломам и трещинам, по сравнению с поливинилхлоридным. Кроме этого, со временем могут претерпеть изменение и размеры алкидного линолеума: по ширине он может увеличиться, а по длине напротив – уменьшится.
  • Линолеум-релин (резиновый линолеум) - двухслойное покрытие. Нижний, подкладочный, слой изготавливается из бывшей в употреблении дробленой резины с битумом. Верхний слой - из смеси синтетического каучука (резины) с наполнителем и пигментом. Основными свойствами такого линолеума являются его повышенная эластичность и водостойкость.
  • Коллокеилиновый линолеум изготавливается на основе нитроцеллюлозы. Выпускается безосновным, имеет характерный блеск, достаточно гибок, влагоустойчив, но в большей мере, чем другие виды искусственного линолеума, пожароопасен.

Последние два вида линолеумов – резиновые и нитроцеллюлозные, не стоит применять в жилых помещениях ввиду повышенной токсичности их состава.

 

Кроме вышеперечисленного деления линолеумов, используется так же разделение на материалы имеющие основу, и не обладающие ею. Безосновный линолеум, как правило, имеет сравнительно небольшую толщину – всего 1,2-1,6мм. Рисунок в таком виде линолеума расположен по всей толщине полотна. Это гомогенный, то есть однородный материал. Влагоустойчивость безосновного линолеума вызывает искреннее уважение, что позволяет успешно  применять его для устройства полов в ванных комнатах и кухнях. Продолжительность жизни в условиях достаточно интенсивной эксплуатации у безосновного линолеума составляет 7 gay sex лет.

 Толщина линолеума, выполненного на вспененной основе - до 3,5мм. Такой линолеум nolvadex online способен верой и правдой прослужить до 10 лет. Подобный вид линолеума чаще всего применяется для устройства полов в помещениях с повышенной загрязняемостью и там, где часто приходится прибегать к влажной уборке (кухни, прихожие, сауны). Укладка подобного линолеума может осуществляться крест-накрест. Заваривание стыков лучше всего производить при помощи горячей или холодной сварки, возможно использование жидких составов.

Гетерогенные линолеумы – это по-настоящему универсальный материал. Структура такого линолеума многослойна. Основой гетерогенных покрытий является стекловолокно. Лицевая сторона материала пропитывается ПВХ пастой. Поверх первого слоя наносится еще один слой ПВХ, но иного состава. Далее поверхность линолеума украшается рисунком, закрепление которого происходит при помощи еще одного слоя ПВХ, прозрачного и очень прочного. Изнаночная сторона стекловолокнистой основы оснащается подложкой, которая способна быть либо тканевой, либо джутовой, или же из вспененного ПВХ.

 

Отдельная hot gay porn группа линолеумов – выполненные на теплой основе. Толщина такого полотнища может достигать 5мм. Главное свойство подобных nude celebrities линолеумов – их потрясающая способность сохранять тепло. Кроме того, они приятны на ощупь – мягки и упруги. Сфера применения подобного линолеума – жилые помещения, не обладающие излишне повышенной влажностью. Линолеум на теплой основе имеет тенденцию расширяться в процессе эксплуатации, потому не помешает при укладке материала на пол, позаботиться о том, чтобы оставить небольшой - миллиметра в 2-3 - зазор под плинтусом.

 

Кроме этого в зависимости от интенсивности нагрузки на пол линолеумы принято подразделять на следующие виды: бытовой, полу diflucan online коммерческий, коммерческий.

  • Бытовой линолеум используется в жилых, служебных, коммерческих помещениях или других помещениях с умеренной или нормальной интенсивностью. В категории бытового линолеума в основном производится линолеум на вспененной основе, который является самым современным. Линолеум на вспененной основе выпускают шириной 2м., 2,5 м., 3 м., 3,5 м., 4 м., толщиной 3 мм. и 1,3 мм.
    Бытовой линолеум бывает и на основе волокон. Этот линолеум представляет собой ПВХ покрытие шириной от 1,5 м. до 3,5 м. с шагом 0,5 м. с многоцветным печатным рисунком, защищенным прозрачным слоем, на иглопробивной теплозвукоизолирующей подоснове из лавсановых или полипропиленовых волокон.
  • Полукоммерческий. Этот вид линолеума представляет собой новое высококачественное ПВХ покрытие шириной от 2 м. до 4 м. с многоцветным печатным рисунком, защищенным усиленной прозрачной пленкой ПВХ с толщиной от 0,30 мм. Основа бывает вспененная, а также иглопробивная подоснова. Предназначен для устройства полов в помещениях жилых и общественных зданий с умеренно высокой интенсивностью движения.
  • Коммерческий. Предназначен для настила в жилых, общественных, коммерческих и промышленных помещениях с интенсивностью нагрузки от умеренно высокой до очень высокой. Этот вид линолеума более прочный по структуре, чем бытовой. Коммерческие виниловые покрытия встречаются двух типов: гомогенные и гетерогенные, рисунок в них проходит сквозь всю толщину покрытия, что обеспечивает материалу приличный вид даже при высокой степени износа. Ежедневная нагрузка на 1 м2 покрытия может составлять до 5 тонн, поэтому   его можно использовать там, где нагрузка на напольное покрытие достаточно высока: в больницах, гостиницах, офисах, магазинах, школах, nude celebrities зданиях аэропортов и вокзалов и т.д. Такой линолеум прослужит 10 лет без заметного ухудшения внешнего вида пола, благодаря полиуретановой основе.
    Среди коммерческих покрытий встречаются материалы с особыми свойствами. Так, антистатический линолеум, в структуру которого вкраплены углеродные нити, используется в помещениях, где одновременно включается и работает большое количество аппаратуры, например, в банковских и медицинских учреждениях.
    Коммерческий линолеум открывает новые возможности дизайнерам офисных помещений, оформителям. Куски материала можно интересно компоновать между собой, богатая цветовая гамма black girl porn позволяет это сделать.
    Коллекция спортивного линолеума предназначена для интенсивных занятий спортом. Качественный пол заметно снижает риск травматизма, не мешает реакции спортсмена, а спортивная обувь даже при трении не оставляет на нем следов.

 

Напоследок следует добавить, что даже самый стильный и дорогой линолеум можно испортить неправильным монтажём. В этом вопросе лучше довериться профессионалам, но если вы решили пойти вопреки здравой логике, то делать это надо как минимум вдвоем. Под рукой обязательно должен находиться пылесос. После каждого этапа работ пол необходимо тщательно пропылесосить. Малейшее попадание пыли чревато вздутиями, и работа пойдет насмарку. Пол должен быть ровный без особых шерховатостей. Для создания идеально ровной поверхности под линолеум лучше залить стяжку из самонивелира, которую mobile porn заливают поверх цементной стяжки.

 

Ухаживать за линолеумом нетрудно. Достаточно натирать его раз в полгода специальными мастиками и беречь от колющих и режущих предметов.

 

na-stroike.by 

 
Реклама
BannerFans.com
Если Вы затеяли ремонт, то какой вариант его ведения Вы предпочтёте?
 
Первый Каталог - Строительство и ремонт    Rating All.BY    Каталог белорусских сайтов   белорусская поисковая система    Портал Ваш Дом в Республике Беларусь - все для строительства и ремонта