Регистрация\Вход
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Курсы валют
15.08.2018 покупка продажа
1 USD USD 0,000
0,000
1 EUR EUR 0,000
0,000
100 RUB RUB 0,000
0,000
Источник: ЦБ РБ
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня88
mod_vvisit_counterВчера119
mod_vvisit_counterНа этой неделе422
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1126
mod_vvisit_counterВ этом месяце1959
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6956
mod_vvisit_counterЗа все время858945

Сейчас online: 3
Ваш IP: 54.92.182.0
Сегодня: Авг 14, 2018
Баннер

Строительные материалы для стяжки пола и укладки плитки

(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Стяжка полаИзвестно, что устройство пола начинается со стяжки. Стяжки делают для выравнивания или придания жесткости поверхности, для обеспечения нормируемого теплоусвоения пола, создания уклона в полах на перекрытиях, а также для укрытия трубопроводов. Они укладываются поверх перекрытия или на вспомогательных, например, тепло- или звукоизоляционных слоях. Стяжки могут быть непосредственно финишной поверхностью или могут служить в качестве промежуточного слоя для настила на них финишного покрытия (под укладку керамических, керамогранитных и каменных плиток, а также ламината, ПВХ покрытий, ковролина и т. д., при условии обеспечения необходимой ровности поверхности и после дополнительного шлифования). 

Традиционной является стяжка из цементно-песчаного или бетонного раствора (этот процесс называют мокрым). Для этих целей можно купить готовую сухую цементно-песчаную смесь, расфасованную в мешки, а можно купить по отдельности песок и цемент и самому вымешивать раствор в нужных пропорциях. Последний вариант более дешёвый, но зато и более трудоёмкий. Приобретая готовую цементную смесь, всегда следует помнить о том, что разные типы сухих смесей предназначены для разных работ1  (Например, не каждая смесь подойдёт для устройства обогреваемых полов, так как от постоянного воздействия высоких температур она  может растрескаться). Но при этом все стяжки устроенные на основе цемента являются усадочными, то есть в процессе схватывания они могут растрескаться, поэтому содержание в них полимерных добавок даёт дополнительную гарантию на уменьшение растрескиваний.

 

Самонивелирующая смесьОкончательное выравнивание чернового основания может осуществляться при помощи нивелирующих масс (другие названия: самовыравнивающиеся смеси, наливные полы, ровнители для полов, самонивелирующиеся смеси) - составов на цементной или гипсовой основе, модифицированных специальными химическими добавками. Эти материалы, поставляемые в форме сухих смесей, обладают целым рядом специфических свойств, позволяющих получить идеально ровную прочную поверхность, пригодную для наклеивания напольного покрытия.

Самонивелирующиеся смеси представляют собой пластичные, обладающие хорошей текучестью быстротвердеющие составы для выравнивания и нивелирования оснований. Затворенная водой, смесь растекается под воздействием собственного веса, заполняя все впадины и создавая ровную и прочную поверхность. Однако я бы не рекомендовал не преувеличивать способность этих смесей к самовыравниванию, о чём так говорят их производители. Из собственного опыта скажу, что даже использование специальных инструментов для наливных полов не гарантирует того, что у вас получиться создать идеально ровную поверхность; гладкую да, но не ровную. Достижению же заявленного результата несомненно помогут использование маячкового профиля и штукатурного правила.

Современные самовыравнивающиеся материалы, обладая достоинствами традиционных растворных стяжек, имеют перед ними целый ряд преимуществ. Во-первых, гораздо быстрее сохнут (обычно за 10-15 дней). Во-вторых, использование в них мелкофракционных (до 250 мкм) наполнителей позволяет получить идеально гладкую поверхность, чего нельзя добиться с помощью обычной стяжки. А главное, допускается намного меньшая толщина наносимого слоя (от 5 до 15 мм), что особенно удобно, если помещение имеет низкие потолки или в случае, когда нужно сгладить незначительные неровности. Ходить по такому полу можно через 5-6 часов, монтировать финишные покрытия - примерно через 12 часов. Некоторые производители выпускают особые быстротвердеющие смеси: возможность хождения по полу предусматривается уже через 2 часа после заливки раствора! Подобные материалы просто незаменимы, если нужно провести ремонтные или строительные работы в максимально сжатые сроки. И еще один существенный момент: самовыравнивающиеся смеси весьма технологичны, дают хороший результат и просты в применении.

При выборе самовыравнивающиеся смесей следует учитывать несколько важных моментов:

1 Материал и состояние основания.

К примеру, тонко hot milfs слойные (0,5-5мм) самовыравнивающиеся массы не рекомендуется применять на основаниях с большими перепадами2: под твердой верхней коркой может длительное время сохраняться незатвердевший раствор. Кроме того, саморастекающиеся составы, предназначенные для тонкослойного нанесения, отличаются повышенной стоимостью, поэтому их использование для выравнивания значительных неровностей нецелесообразно и с экономической точки зрения. В таких случаях оптимальным решением может быть применение системы материалов (желательно одного производителя), состоящей из сравнительно недорогой сухой смеси для грубого выравнивания и тонкослойной нивелирующей массы, обеспечивающей получение ровной и гладкой поверхности.

2 Температурно-влажностые условия эксплуатации.

Тут все достаточно ясно: сухие смеси, предназначенные для использования только внутри помещений, не обладают достаточной морозостойкостью и не должны применяться для устройства полов на открытых балконах, террасах, лоджиях и т.п., а выбирая материал для ванной комнаты, туалета или кухни, следует обратить внимание на его пригодность для работы во влажных помещениях.
Значительные термические напряжения, возникающие в полах с подогревом, могут вызвать разрушение материалов, входящих в систему (нивелирующие массы, клеи, затирки и т.п.). По этой причине для устройства «теплых полов» рекомендуется использовать сухие смеси, на упаковке которых четко указана их пригодность для этой цели.

3 Уровень механических нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации.

Если к полу не предъявляется никаких особых требований (полы в жилых и общественных помещениях, не подвергающиеся экстремальным нагрузкам), прочность выравнивающего слоя определяется исключительно типом напольного покрытия, которое будет на него укладываться. Например, керамическая плитка может укладываться на основание, прочность на сжатие которого составляет около 10 Мпа, ковровые покрытия обычно рекомендуется стелить на основания с прочностью не менее 15 Мпа, а коммерческие ПВХ-покрытия и натуральный линолеум – на еще более прочные (не менее 20 Мпа) основания. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что прочность на сжатие milf porn значительной части нивелирующих масс, представленных на отечественном рынке строительных материалов, составляет около 20 Мпа.

Оценивая уровень возможных эксплуатационных нагрузок, не следует забывать об офисных стульях и креслах на роликах, дамских каблуках-шпильках и т.п. Точечная нагрузка от ролика, десятки раз в день перекатывающегося по участку ограниченной площади, передается  на основание через эластичное напольное покрытие и постепенно разрушает его. Добросовестные производители сухих short term loans смесей указывают возможность применения своей продукции в таких условиях. В частности, технические данные на выравнивающие смеси «Ветонит» содержат пункт «Выдерживание нагрузки от офисных стульев на колесиках» (стандарт SFS 3938).

Самыми высокими прочностными характеристиками должны lesbian videos обладать материалы, применяемые для выравнивания основания в промышленных и складских помещениях, а также для устройства спортивных площадок различного назначения.

4 Технологические свойства.

Важнейшей технологической характеристикой самовыравнивающихся смесей, несомненно, является растекаемость – способность рабочего раствора под собственным весом равномерно распределяться по поверхности основания. Все материалы этой группы проходят специальный тест, тем не менее, как показывает практика, одни нивелирующие массы требуют меньших усилий для получения ровной поверхности, другие больше. Но, к сожалению, данные, приводимые на упаковке или в инструкции по применению, не позволяют объективно оценить растекаемость выравнивающего раствора.

Большое значение имеет и время затвердевания финишного выравнивающего слоя. Нивелирующие массы, как и все составы на цементном связующем, набирают прочность в течении 28 суток, но время, через которое они допускают эксплуатацию с ограниченной celebrity nude нагрузкой (пешеходное перемещение), варьируется в больших пределах и для разных материалов составляет от 2 до 36 часов (при нормальных условиях). Быстротвердеющие самовыравнивающиеся смеси позволяют сократить продолжительность технологического цикла, но отличаются повышенной ценой, поэтому потребитель должен решить, что для него важнее – сроки или стоимость.

Условия выполнения работ.

Здание должно иметь кровлю, а дверные и оконные проемы должны быть закрыты. В инструкциях обязательно указывается диапазон температур, при которых достигается наилучший результат. Как правило, оптимальная температура воздуха, основания и воды затворения 10 – 20 градусов Цельсия. При низких температурах процесс твердения нивелирующих масс замедляется, а при повышенных – рабочий раствор может затвердевать слишком быстро, осложняя нанесение выравнивающего состава. Во время выравнивания и в течение примерно 24 часов после окончания работ необходимо исключить возможность образования сквозняков и воздушной тяги по поверхности пола, способствующих ускоренному и неравномерному высыханию выравнивающего слоя, что может привести к образованию сеточки мелких трещинок.


Мало выбрать плитку, главное – выбрать клей!

Плиточный клейПри выборе облицовочных покрытий, таких, например, как керамическая плитка, натуральный камень или мрамор, в первую очередь мы всегда обращаем внимание на качество и дизайн продукта. Но почему-то так тщательно подойдя к вопросу выбора облицовки и приобретя достаточно дорогостоящий материал стараемся сэкономить на плиточном клее?!

Так что же такое клей для плитки и почему вопрос его выбора так важен? Давайте разберемся...

Клей для плитки представляет собой цементно-песчаную смесь с химическими добавками, что облегчает и ускоряет трудовой процесс. Клей для плитки различается по составу, техническим параметрам и назначению. Существуют плиточные клеи для напольной или настенной плитки, с различными прочностными характеристиками. Существует клей для плитки с повышенными адгезивными свойствами, плиточный клей для наружных и внутренних работ, морозостойкий или водостойкий клей, клей быстрого затвердевания и т.д.

При выборе того или иного плиточного клея необходимо ответить на три главных вопроса ответ на которые подскажет вам нужный тип клея:

1. В каких условиях будет эксплуатироваться покрытие: внутри или снаружи здания, на стенах или полу, ванная комната или холл, терраса или бассейн и т.д.

2. Вид основания, на которое будет уложена облицовка: проблемное или типичное, деформирующееся или недеформирующееся, гипсокартон или цементная штукатурка, лакокрасочное покрытие или старая облицовка и т.д.?

3. Какой вид плитки собираемся приклеивать: керамическую или из натурального камня, с нормальным водопоглощением или слабовпитывающую и т.д.?

В зависимости от своих свойств клей классифицируется на:

1. Базовый или стандартный. Этот клей чаще применяется для облицовки прочных, недеформирующихся оснований внутри зданий. На такой клей обычно укладываются плитки небольших размеров с хорошей впитывающей способностью.

2.Специальный клей. Этот тип применяется для решения конкретных задач, например облицовка поверхностей, подверженных интенсивному химическому воздействию. К специальным также можно отнести клей для облицовки мрамором, стеклянной мозаикой или другими полупрозрачными камнями, где необходимо использовать смеси на основе белого цемента с целью исключить появление пятен на уложенном покрытии. Облицовка полов плиткой с низким водопоглощением, например плиткой "грес", также требует применения специальных клеев, так как прочности сцепления с базовым клеевым составом будет недостаточно.

3. Эластичный, клей для проблемных оснований. Свойства таких смесей позволяют укладывать плитки на гибких перегородках (гипсокартонных и гипсоволоконных плитах, ДСП и OSB и т.д.), обогреваемых полах, фасадах, террасах и балконах, а также в чашах бассейнов и резервуарах с водой. Высокая адгезия таких клеев позволяет облицовывать слабовпитывающие и проблемные основания (малярные покрытия, старая облицовка, мозаичные полы и т.д.), производить облицовку плитками с низким водопоглощением, а также плитками больших размеров на стенах и полах, как внутри, так и снаружи зданий.

Итак, выбирая конкретный тип сухой цементно-песчаной и/или самонивелирующейся levitra online смеси, а также плиточного клея мы всегда должны знать, что мы хотим делать с (их?) помощью этих материалов, а так же то где и в каких условиях мы будем их использовать и лишь на этом основании делать свой выбор.

 

Удачной работы porn cartoon :)

na-stroike.by
 

 

1 Приобретая готовую сухую цементно-песчаную смесь следует знать, что нормальный цвет сухой цементной смеси – чисто-серый. Смесь не должна иметь жёлтого, коричневого, или рыжего оттенка! Такое бывает при излишнем содержании в смеси песка, или если при приготовлении смеси использовался некачественный песок, с примесью глины.

2 На упаковке сухой смеси обязательно указывается допустимый диапазон толщины нанесения конкретного состава.
 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 29.08.2011 07:27
Спасибо за статью!.. Мне как человеку затеявшему ремонт в чём-то помогают Ваши статьи и многочисленные фотографии. Если можно, то напишите, пожалуйста, более подробно и доходчиво про изготовление потолков из гипсокартона.
Цитировать
 
Реклама
BannerFans.com
Если Вы затеяли ремонт, то какой вариант его ведения Вы предпочтёте?
 
Первый Каталог - Строительство и ремонт    Rating All.BY    Каталог белорусских сайтов   белорусская поисковая система    Портал Ваш Дом в Республике Беларусь - все для строительства и ремонта